首页 > 乡镇动态

我县召开农村小额人身保险工作启动会

时间:2015-06-02 12:12:07 来源:

61,我县在会亭镇召开农村小额人身保险工作启动会。县委常委、宣传部长、副县长段玉忠出席会议并讲话。

农村小额人身保险是专门针对广大低收入农民的消费能力、特定风险设计的一种人身保险。旨在切实提升农民抗御风险的能力和促进政府支农方式的转变。凡我县农村居民均属于该保险的参保对象。保险期限为一年,保险费每人20元,保险保障范围涵盖了因意外而发生的风险事故,被保险人出险后由中国人寿保险公司进行理赔,因意外伤害导致伤残的或身故的,最高给付16000元,因遭受意外伤害所发生的合规医疗费用,按80%的比例给付医疗保险金,最高给付4000元。

段玉忠强调:开展农村小额人身保险要遵循“政府引导、企业实施、群众受益”的原则,按照“高度重视、精心组织、扎实推进、务求实效”的要求,确保全县农村小额人身保险参保率达80%以上,切实发挥金融扶贫手段作用,提高农民群众保障水平。