首页 > 乡镇动态

各乡镇迅速贯彻落实全县三夏安全生产工作会议精神

时间:2015-06-02 12:11:36 来源:

全县三夏安全生产工作会议之后,各乡镇立即召开会议,传达全县三夏工作会议精神,部署抢收抢种和秸秆禁烧工作。

61,太平镇召开“三夏”工作会议。县委常委,副县长韩传勇出席并讲话。他要求镇村干部一要提高认识,增强责任感,采取有力方法,落实秸秆禁烧工作。二要强化责任,落实措施。做好安全防火和对五保户及困难家庭的帮扶工作。三要做好农机服务,落实好四项措施,夺取禁烧工作和抢收抢种的全面胜利。

会上,太平镇党委政府与各村签订了“三夏”工作责任书,要求各村要加强抢收抢种和秸秆禁烧的宣传、巡逻、值班等工作。确保三夏期间全镇不点一把火,不冒一股烟。

531,桑固乡召开三夏安全生产工作会议,要求乡村干部包地块、包责任,利用宣传车、标语、过路横幅等加大宣传力度,建立责任体系,细化、量化禁烧责任,组织和帮扶群众抢收抢种,确保三夏粮食收获达到100%、秸秆综合利用率达到100%、秸秆禁烧零着火点的目标顺利完成。

61,骆集乡召开三夏工作暨秸秆禁烧动员会,安排部署防汛和三夏秸秆禁烧等工作。要求乡村干部一是利用广播、横幅、标语等多种形式,加大对群众的宣传教育,引导群众自觉抵制焚烧秸秆。二是抓好秸秆综合利用,变堵为疏,进一步提高秸秆的利用率,保证全乡无一处着火点,不冒一丝烟,确保全乡三夏工作顺利开展。

县委、县政府三夏工作会议召开后,劳动局迅速成立秸秆禁烧工作队,于61奔赴分包乡镇太平镇并参加该镇三夏工作会议。据介绍,劳动局此次抽调单位职工40名,组成7个秸秆禁烧小分队,分赴太平镇7个管区,与太平镇干部群众一起抢收抢种,应急支援。