首页 > 乡镇动态

桑堌乡 结合“三夏”抓教育

时间:2015-06-04 16:13:54 来源:

麦浪滚滚,“三夏”来临,夏邑县桑堌乡中心学校结合农时,在全乡中小学开展“三项教育”活动。

开展“安全”教育,杜绝安全事故发生。通过学校集会、家长会、致学生家长一封信与学生及家长签署《安全公约》等,禁止学生私自下水游泳、玩耍,要求学生按时上学、回家,路上不准追逐、打闹,严防途中到麦田玩耍、点火发生意外,要求学生注意用火、用电、用燃气等安全。

开展“劳动”教育,培植劳动观念。号召中小学生利用放学间隙走进田间地头,帮助父母干一些力所能及的事情,主动帮助父母做家务,磨砺学生意志,树立学生热爱劳动、劳动光荣的观念。让学生认识到劳动是人生的一项重要技能,使学生形成正确的人生观和劳动观。

开展“感恩”教育,倡导勤俭节约。让同学们通过亲身体验田间劳动的艰辛与在烈日暴晒下的生活,感受父母耕田种地、养家持家的不易,更加懂得珍惜父母的劳动,懂得尊重父母、感恩父母,感恩养育我们的大自然,珍惜劳动成果。