首页 > 乡镇动态

三夏第一线

时间:2015-06-05 15:53:54 来源:

62上午,歧河乡召开三夏工作会议,县委常委,宣传部长、副县长段玉忠出席会议并讲话。段玉忠要求歧河乡一要加强宣传发动,动员群众抢收抢种,做好秸杆利用;二要严禁焚烧秸秆,全面落实目标管理责任制,签订目标责任书,制定具体的防范措施,确保不发生一起焚烧秸杆现象。三要结对帮扶抢收抢种,乡村要成立帮扶队,对困难群众、缺乏劳动力的家族实施有效的帮扶,确保颗粒归仓,及时播种。

62上午,杨集镇召开夏收夏种工作会议,县人大副主任刘波出席。会议要求各村抓紧时间做好夏收夏种,坚决抓好秸秆禁烧工作。刘波要求:要统一思想,明确责任,突出重点,认真做好秸秆禁烧宣传,要通过悬挂横幅、发放告知书等形式营造禁烧氛围;同时,要保证农资、种子供应,确保夏收夏种顺利开展。

62,曹集乡召开秸秆禁烧动员会,副县长朱长军出席会议并讲话。朱长军强调:要加强源头管理,把秸秆禁烧工作宣传到每一户。全乡上下要及早行动,加大宣传力度,营造良好的禁烧氛围;要认清形势,提高认识,增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感;要严防死守、死看硬守,及时把收割的秸秆搬运离田,确保“零着火点”目标实现。

62,罗庄镇召开“三夏”工作动员会,县长助理贺光勤出席会议并讲话。贺光勤强调:“三夏”生产事关全年粮食丰收,事关农民增收,事关农村社会稳定,乡村干部要提高认识,认清形势,增强工作责任感;要帮助和督促农民抢收抢播,特别要抓好秸秆禁烧工作,确保不出现一处火情。周娜报道

 61上午,中峰乡召开三夏工作动员会。县长助理肖献启出席。会议要求:一要宣传发动到位。利用大喇叭和流动宣传车及手机短信等方式,向群众重点宣传燃烧秸秆的危害及严重性。二是收割机械协调到位。三要成立三夏应急服务队。四是奖惩到位。凡发现一处焚烧麦茬,扣除乡村干部保证金,并对点火者罚款拘留,五是帮扶到位。帮助群众抢收抢种。

62,王集乡召开三夏工作会议。要求乡村干部高度重视秸杆焚烧工作,要逐村逐户进行宣传,让广大群众清楚焚烧麦茬的严重后果,同时要做好应急准备,一旦出现情况,及时赶到,迅速处置,确保“三夏”工作安全、顺利完成。

 62,郭店乡召开三夏防汛工作会议。要求乡村干部一定要增强做好“三夏”工作的紧迫感和责任感,统一思想,强化责任,把秸秆禁烧工作摆在突出位置,细化措施,严格督查,确保全乡不点一把火,不冒一处烟;要成立 “三夏”应急分队,强化值班备勤,做到信息畅通、调度有序。

63,会亭镇召开秸秆禁烧工作专题会议。要求全镇村组一要宣传发动到位,做到家喻户晓、人人皆知,增强群众防火意识。二是实行镇干部包村,村干部包地块的办法,明确职责分工,建立起秸秆禁烧群防联防工作机制;三要监督检查到位。分区域进行24小时不间断巡逻检查,发现隐患立即排除;四是机械准备到位。组织大型收割机械第一时间内进场作业。五要引导群众做到即收、即清理、即种,加快收割和播种进度,从根本上消除焚烧隐患。