首页 > 乡镇动态

李集镇四项措施提升机关效能

时间:2015-06-25 11:32:04 来源:

为巩固“三治三提”活动成果,探索完善长效机制,李集镇采取四项措施强化机关效能建设。

一是抓学习,促提高。着重抓好理论学习,规定镇党委中心组、干部职工集体学习的方法、时间、学习内容,每月集中学习不少于2次,把学习中央、省、市、县相关文件精神列为重点内容,深入开展学习活动,切实提高干部职工学理论,知理论,用理论的水平;

二是抓纪律,促服务。把干部职工坚守岗位和工作纪律作为提升效能的首要条件,强化干部纪律,严肃签到制度。对全镇机关效能进行随机抽查,实行实名通报。严禁午间饮酒,每周对全体干部抽查一次。

三是抓落实,促效能。把各项工作任务的完成实效和质量作为提升效能的第一抓手。在工作中,发扬求真务实的作风,大力推行“一线工作法”,继续给干部鼓劲加压,在保质保量完成工作任务的基础上,使工作效率显著提高。

四是抓制度,促规范。严格执行《机关效能建设制度》、《机关干部管理制度》,按照《岗位职责》的规定,认真履行职能,切实做到用制度规范行政行为,用制度管人、管事,完善长效机制。