首页 > 乡镇动态

济阳镇学习弘扬焦裕禄精神 践行“三严三实”要求

时间:2015-07-31 17:48:24 来源:

济阳镇全体党员干部观看了电影《焦裕禄》,学习焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神、奉献精神。今年3月,习近平总书记先后强调,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实;要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。对于我们来说,当前应主要从以下三个方面学习焦裕禄精神,践行“三严三实”。

第一,学习和弘扬焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业,“敢教日月换新天”的奋斗精神,大兴艰苦奋斗之风。

第二,学习和弘扬焦裕禄同志不怕困难、不惧风险,“革命者要在困难面前逞英雄”的大无畏精神,大兴知难而进之风。

第三,学习和弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、勤政为民,为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,大兴敬业奉献之风。

作风建设永远在路上,正确方法是前进的“加速器”。以“三严三实”弘扬焦裕禄精神,就是把教育实践活动推向深入的“加速器”。现在的关键是,用好焦裕禄精神这面镜子,照出自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。从严上要求、向实处着力,做到查找问题触及思想、触动灵魂,解决问题不遮不掩、动真碰硬,才能确保活动全过程不虚不空不偏不走过场,推动“三严三实”专题教育实践活动取得实绩、获得实效。