首页 > 乡镇动态

会亭镇累计申请“一事一议”财政奖补资金459万元改善农村基础设施

时间:2015-08-10 15:25:27 来源:

2011年以来,会亭镇累计申请“一事一议”财政奖补资金459万元,在  各村实施了道路、文化广场、文化活动室等项目建设38个,改善了全镇农村的基础设施。

该镇一是加强领导。把做好“一事一议”工作作为改善农村基础设施的有效途径,成立了由镇长任组长、组织委员任副组长的“一事一议”筹资筹劳工作领导小组,全面加强对这项工作的领导。二是强化宣传。通过发放宣传单、张贴标语等宣传形式,大力宣传“一事一议”财政奖补的新政策,使“一事一议”政策家喻户晓,正确引导村民自愿参与。三是程序规范。所有申请均按照“四议两公开”工作法要求,规范支部提议、“两委”商议、党员审议、村民代表决议等各种原始记录、申报材料,提高项目申请成功率。四是搞好对接。和县财政局、农业局等部门搞好对接,对奖补项目规划、申报、实施、验收、管护等进行规范操作,认真做好项目审议、公示、公告和项目资金收取上缴等工作,促进农村公益事业健康发展。五是严格资金管理。在项目建设中严格进行招投标,并引入群众监督、财政监管等机制,对群众筹资及申请的财政奖补资金进行严格管理,严禁发生挪用、侵占等现象,确保把钱用在刀刃上。(会亭镇周明欣)