首页 > 乡镇动态

何营乡召开精准扶贫工作促进会

时间:2015-08-20 10:44:45 来源:

819上午,何营乡召开精准扶贫工作推进会,县督导组全体成员、县驻村工作队成员、乡包村干部、7个扶贫村村支部书记参加会议。

会议由乡长杨艳群主持,首先各村汇报了前阶段精准扶贫开发工作开展情况及存在问题,对下阶段的精准扶贫工作进行了安排部署。最后,乡党委书记胡清华提出五点要求:一是高度重视。务必把精准识别当作当前的首要工作任务,建立定期汇报制度;二是扎实工作。全体工作组要进村入户调查,掌握每一户的真实情况,务必与所有农户取得联系。三是理清思路。创新工作方法,抓住重点,以点带面,全面推进扶贫工作开展。四是加强沟通。认真做好入户调查,与老百姓交心谈心,了解他们的实际困难。五是强化督导。务必要严肃工作纪律。确保工作落到实处,工作组全部进村入户调查、取照片。强化驻村干部、部门负责人责任,要全部到村,加强指导协作,绝对不能弄虚作假,深入处理当前工作存在的问题。对于7个村支部书记凡是没完成好精准扶贫开发任务的一律降为副书记使用。