首页 > 乡镇动态

罗庄镇举办第一届羊毛衫文化节暨服装展销大会

时间:2015-08-20 09:55:08 来源:

818,罗庄镇举办第一届羊毛衫文化节暨服装展销大会。县领导贺光勤出席开幕式并讲话。

贺光勤指出:罗庄羊毛衫行业起源久长,发展迅猛,已经成为该镇的经济支柱产业。举办文化节是政府搭台、经济唱戏,对加快镇域经济发展具有重要意义。希望罗庄镇要继续延伸羊毛衫产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,不断加快羊毛衫加工产销基地建设。

罗庄镇负责人表示下一步将因势利导,把羊毛衫这一特色产业做大做强,用更加优惠的扶植政策和新的激励措施助推产业转型,依托“羊毛衫销售协会”,实现拉着大棚“游击战”向集镇超市“阵地战”的转型;对个别暂时资金困难的会员,实行“三家联保”,保障商户资金链条,扶持和帮助羊毛衫商户不断发展和成长。

罗庄镇第一届羊毛衫服装展销大会从818开始至828结束,会期10天。文化节期间有商品展销、文艺表演、儿童游乐、科技大集、民间文体活动等主题活动。