首页 > 乡镇动态

夏邑县韩道口卫生院 走进敬老院开展“千医进千村服务万家”活动

时间:2015-08-21 16:11:07 来源:

为进一步提高广大农村医疗保障能力和水平, 8月19日上午,夏邑县韩道口中心卫生院与夏邑县健康教育所冒雨走进韩道口敬老院,开展“千医进千村服务万家”义诊活动。受到老人的一致好评。

付永利院长代表该院全体人员,给在敬老院的老人每人50元慰问金,医务人员给敬老院老人送上了米、面、肉等慰问品。然后他们对敬老院的15位老人进行内科、外科、眼科疾病检查,耐心给孤寡老人讲解在生活中如何做好自我保健和预防知识。在内科检查时对老人进行了血糖检查,并对高血压、糖尿病等患者进行指导用药,受到敬老院工作人员及老人的一致称赞。

“您的血压偏高,平时要注意按时吃药,定期到医院检查,还要注意饮食清淡,不要吃太多油腻的食物……”该卫生院院长付永利一边给老人测血压一边提醒老人平时的注意事项。老人在旁边不住地点头,脸上浮现出灿烂的笑容。

据付永利院长介绍,韩道口卫生院开展“千医进千村服务万家”活动以来,不仅在一定程度上提高了村民们的身体健康水平,更密切了医院与群众的关系,得到了群众的拥护和认可。发挥基层医院医疗资源优势,长期深入村庄把“千医进千村服务万家”活动开展好、做好,让群众在“千医进千村服务万家”活动中真正得到实惠。