首页 > 乡镇动态

胡桥乡努力践行“三严三实”主题活动

时间:2015-09-01 16:07:13 来源:

胡桥乡在干部教育培训工作中,深入贯彻落实“三严三实”要求,以学风建设为抓手,采取有效措施,健全管理制度,严格考核,从严教育培训,引导党员干部自觉践行“三严三实”,夯实履职尽责、为官有为的思想基础。

一是严格制度规范。制定《胡桥乡2015年干部教育培训计划》,严格规定干部教育培训实施主体开展的形式、教学内容和学员管理办法等,形成务实管用的干部教育制度体系,对加强学风建设提供制度保障,促进干部养成善学好学的风气。

二是严格培训纪律。在干部教育培训中实行分级分类管理,切实加强培训纪律。对各村党组织的培训,实行包村领导跟班督查制度,各村在培训后将培训情况汇报、参训人员名单、培训考核结果等向乡党政办公室报备,及时督查培训计划执行情况。

三是严格考核评价。将干部教育培训情况纳入全乡年度目标考核,细化考核内容,明确任务要求,坚持每月上报、季度检查、半年评比,年终评定,确保全年各项培训计划落到实处,取得预期成效。