首页 > 乡镇动态

大爱义工人 中秋暖孤老

时间:2015-09-22 08:23:28 来源:

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

商丘网讯 昨天上午,夏邑县爱心义工协会去歧河乡敬老院看望这里的孤寡老人,给老人带来了月饼、大米等日常用品。还为敬老院的老人们举办了大型歌舞汇演,爱心义工们的精彩演出,引得这里的孤寡老人阵阵大笑和喝彩。

现场,还有几名志愿者主动帮助老人晒晒被子,打理下房间,为老人剪指甲,做一些力所能及的事情。敬老院里,因为爱心义工的到来,热闹了起来。爱心义工们还为老人们准备了一场精彩的演出。老人们齐聚在阴凉的树下,爱心义工的舞台则搭在了烈日下。演出的节目异常精彩,老人们看得津津有味。“我是跟随我们戏曲学校李美荣老师来的。我今天给大家带来的是李天成选段《当干部能吃亏》”8的小张硕告诉记者。

据了解,本次爱心公益活动受到了当地政府和村民的热烈欢迎和支持,共有50多位义工志愿者参加了活动,30多名歌曲戏曲爱好者奉献了精彩的节目,20多家爱心赞助单位无偿提供了中秋礼品、生活用品和衣服等物资。共计15000余元。夏邑县第二人民医院派六名医务人员,为孤寡老人免费体检身体和健康咨询;栗城歌友会和李美荣戏曲培训中心的孩子们也来到现场给老人带来了精彩演出。

本次活动只是夏邑县爱心义工活动之一,希望通过这样的方式,为老人们送去快乐和温暖,也让老人们的晚年生活更加充实丰富。