首页 > 乡镇动态

中峰乡统战工作以点带面见成效

时间:2015-11-30 09:50:23 来源:

    今年以来,夏邑县中峰乡采取“能人帮扶、以商招商、干群联动”的办法,扎实做好统战工作,在服务全乡经济发展、社会和谐稳定中取得了显著成效。

能人帮扶显重点。充分发挥统战成员中能人多的优势,引导他们积极参与扶贫助困等活动。该乡工商联主席宋敏先,自己出资2万多元,慰问贫困群众20多户,为贫困户送去了粮油及棉被,并专门为胡庄村贫困村民陈全购买了一台电视机在群众中树立了统战人士的良好形象。
以商招商克难点。该乡充分发挥统一战线联系广泛、接触面广的优势,利用工商联的桥梁纽带作用,牵线搭桥,开展以商招商活动。通过多方努力,以原来引进的县重点项目大鸣发毛纺厂为媒介,又引来了投资2亿元的“远东织造”纺织项目,目前正在加紧建设。
干群联动出亮点。注重发挥统战组织和统战各界人士的作用,服务全乡发展。该乡何关庄村在村党支部书记何敬华的提议下,融合村内社会各界力量,成立了何关庄村商会,该商会为何关庄不仅修建道路3.5公里,安装路灯38盏,而且集资15万元作为商会流动资金,商会成员可以无息使用流动资金。同时该村商会会长何解放出资5万元为该村购置了健身器材,建成了农民健身文化广场,受到了群众的好评。