首页 > 乡镇动态

会亭镇文化墙扮靓新生活

时间:2016-01-12 15:16:49 来源:

110日,记者走进夏邑县会亭镇镇区、农村,不时会被一面面选材丰富、制作精美的文化墙所吸引。文化墙已经成为扮靓该镇乡村文化的一道风景。

加强文化建设是个大课题,为了让群众在日常生活中受到文化的熏陶,在潜移默化中受到社会公德、职业道德、家庭美德教育,该镇在完善文化大院等公共文化设施的基础上,先后投资20多万元,加强文化墙建设。镇党委、镇文化服务中心精心选题,突出“传统文化传承”、“热爱科学,反对迷信”、“社会主义核心价值观”、“创建美丽家庭”、“中国梦”等主题内容,在全镇制作图文并茂的文化墙210多面,总面积3600多平方米,遍布全镇35个行政村130多个自然村。

该镇东街村村民吕先进,家门口就是一面文化墙。“每天一出门就看到‘百善孝为先’、‘传承文明、共建和谐’等宣传画、标语,这些先进文化慢慢就会入脑入心,逐渐成为了我的行为指南。”吕先进说。