首页 > 乡镇动态

会亭镇“三严两促”降低打火机产业消防隐患

时间:2016-01-12 15:17:28 来源:

“三严”:一是严排查。抽调镇经济办、派出所、工商所、电管站等单位工作人员,对全镇打火机生产企业进行全面排查,发现消防隐患,立即进行整改;二是严控制。对在排查中发现的打火机黑作坊、家庭组装户立即关停。三是严追责。对发生消防责任事故的打火机生产企业负责人,要依法采取拘留等措施,追究其责任。

“两促”即促转型、促提升。在促转型方面,要求打火机生产企业引进全自动注塑机、全自动焊接机等生产设备,由单纯组装打火机向生产打火机配件转变,实现转型;在促提升方面,鼓励企业引进打火机全自动组装生产线,减少用工量,降低安全风险,提升产品质量。

截至目前,全镇排查打火机企业67家,整改消防隐患31处,关停黑作坊4家,全镇共引进全自动注塑机、焊接机等设备700多台套,引进打火机全自动组装生产线3条,实现了降低打火机产业消防隐患的目标。