首页 > 乡镇动态

韩道口镇:医疗志愿者为老人义诊

时间:2016-02-23 09:05:14 来源:

    昨日,夏邑县韩道口镇卫生院医疗志愿服务队来到该镇敬老院开展义诊活动,并给老人带来了水果、面、油和猪肉,让老人们过一个温暖、健康的元宵佳节。

    “明天就是元宵佳节,敬老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们卫生院要将这个美德传承下去。”韩道口镇卫生院院长付永利表示,这次给老人们的体检主要包括血常规检查、尿常规检查、血压检查等,为老人送上健康关爱。

    义诊现场,医务志愿者亲切地询问老人的身体状况,并为他们检查身体,检测血压、血糖,同时还根据老年人的情况进行相关的检查,给他们听诊心跳、检查关节等,并为有需要的老人提供开药、饮食指导、保健护理等服务。除了检查外,志愿者们还耐心与老人交谈,针对春季常发病解答有关方面的问题,关心他们的日常生活,分享生活经验,为社区老人送上关爱。

    义诊结束后,一位80多岁的吴姓老人激动地说:“今天我们敬老院最热闹,真高兴,镇卫生院医护人员那么关心我们,为我们量血压、测血糖,做志愿服务,感谢他们!”