首页 > 乡镇动态

桑堌乡敬老院 来了小雷锋献爱心

时间:2016-03-08 08:37:25 来源:

    为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神,增强学生的社会责任意识,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,3月5日,在“学雷锋纪念日”当天,夏邑县桑堌乡中心学校组织了30名学生志愿者来到了该乡敬老院,开展了敬老爱老志愿服务活动。

    当天上午8点多,学生志愿者在老师的带领下来到了桑堌乡敬老院。志愿者们立即忙碌了起来,他们有的为老人晾晒衣被、打扫卫生,有的为老人梳头、剪指甲。有的陪老人拉家常,详细询问他们的饮食、起居和身体情况,还为他们带去了慰问品。温馨的服务,精彩的演出,让老人们笑逐颜开。敬老院的老人刘方明告诉笔者,该乡学生志愿者们每年都来这里做志愿爱心服务,老人们都非常高兴。志愿者聂晓玉说,学雷锋志愿服务活动非常有意义,她也一定会发扬和传承雷锋精神。

    据该校校长贾光伟介绍,本次活动是学校今年3月“学雷锋活动月”系列活动的一部分,也是学校每年固定不变的活动,一年又一年,学生志愿者换了一批又一批,但这项学雷锋献爱心活动却代代相传,成为一项持续不断的爱心接力活动。 在今年学雷锋纪念日主题活动中,该校将以3月“学雷锋月”为契机,组织开展学习雷锋系列活动,进一步推动学雷锋常态化。