首页 > 乡镇动态

会亭镇妇女撑起美丽乡村“半边天”

时间:2016-03-09 09:07:02 来源:

    走进夏邑县美丽乡村试点村会亭镇关常楼村,洁白的墙壁,整洁的道路,妙趣横生的文化墙,整个村庄呈现出清新文明气息。“俺村的美丽乡村建设能取得这样的成果,70%的成绩应归功于妇女同志。”说起美丽乡村建设,该村党支部书记程凤英满脸自豪。

    在美丽乡村建设中,该镇注重发挥广大妇女的作用,以美丽家庭建设为切入点,让妇女撑起了美丽乡村的“半边天”。该镇党委通过广播、印发宣传资料等方式,宣传美丽乡村、美丽家庭建设对提升生活质量的重要意义,动员群众特别是广大妇女积极投身美丽乡村、美丽家庭建设。该镇每年还表彰文明家庭等精神文明建设先进个人,开展了“美丽家庭,携手同行”等主题活动。家庭环境卫生搞好了,不仅为美丽乡村建设奠定了坚实的基础,而且深化了其内涵、内容。马庙、崔楼等村还组织了妇女保洁队伍,定期清扫村内的道路,清理村内的垃圾,直接参与美丽乡村建设。