首页 > 乡镇动态

购物抽奖买玉坠后悔 投诉工商调解终退款

时间:2016-03-25 11:02:39 来源:

2E6683A5E7EB0683F2718565A2985E05.jpg

    近日,夏邑县郭店乡消费者徐先生委托好友刘先生向县工商局城关工商所送来一面锦旗,称赞该局工作人员:“捍卫法律尊严,维护百姓利益。”

    原来,在浙江打工的徐先生回家过春节期间,在县城一家商场购物,参加抽奖,中了个一等奖。一等奖就是可以用一折的价钱购买商场玉器专柜里的玉器,样式随便挑选。徐先生选中了一块价值4.5万元的和田玉吊坠,打折后4500元,足足便宜了4万多块。拿着自己这一折价格购买的玉坠,徐先生心里还是有些不踏实,在咨询几个朋友后,徐先生感觉不值,有种上当受骗的感觉。觉得自己当时太冲动了,购买了那么贵的吊坠,特别后悔。

    无奈之下,2月26日徐先生到夏邑县工商局城关工商所进行投诉。工商干部在了解到徐先生的情况后,立刻前去该商场了解情况。经过工商干部的多次宣传法律法规和耐心调解,该店总经理最终表示可以退货。当工商所工作人员通知徐先生办理退款手续时,他已经返回浙江打工。于是,便出现了徐先生委托自己的好友刘先生和工商人员一起到该商场办理退款手续,并到工商所送锦旗的情景。