首页 > 乡镇动态

会亭镇文化生活促民乐

时间:2016-04-13 10:45:42 来源:

    4月10日一大早,记者在夏邑县会亭镇淮海文化广场,遇到了跳广场舞的该镇西街东村63岁村民李玉桂,就和她聊起了跳广场舞的好处。“以前我血脂稠,还经常腰酸背痛。最近通过坚持每天早晚跳广场舞,现在血脂基本正常了,身体也没有毛病了。”李玉桂快人快语地说。

    近几年来,会亭镇通过加快铸造、打火机等主导产业发展,带动了2万多人就业,全方位增加了群众的收入。为了让富裕起来的群众生得的更健康、更文明,该镇投资300多万元,在镇区建设了3个休闲文化广场,35个村都建设了文化大院,有的村还建起了小型文化广场。基础设施逐步完善了,该镇党委、文化服务中心因势利导,加强精神文明建设,组织群众开展积极向上、丰富多彩的文化生活。

    广场舞虽然很火爆,但并非人人适宜。为引导本村的群众开展健康向上的文化活动,增强群众的凝聚力,该镇王厂、十里铺等村还分别成立了腰鼓队。除广场舞、腰鼓队外,最近一段时间,该镇还有很多群众迷上了组团“夜跑”。每到晚饭后,约上三五个人,沿着新修的永昌西路等马路溜达,成了很多人的“必修课”。