首页 > 来信选登

关于夏邑县政府促进县城规划区住房消费补贴的有关问题

时间:2016-05-03 08:40:22 来源:

     尊敬的领导:

    您好,我叫朱维贤,我于2016年1月31日在夏邑县上海城小区按揭购置商品房一套,并于当天在夏邑县房管局进行商品房合同备案。2月4日夏邑县人民政府下发了《关于促进县城规划区住房消费的实施意见》其中第七条第1项  摘选 享受补贴购房时间为2016年2月4日至2016年8月4日(以“购房两票”实际开具日期为准,下同);

    请问我的条件是否可以享受县财政局的补贴

    1.购房合同备案日期是2016年1月31日;

    2.“购房两票”河南省销售不动产发票以及完税证明暂未开具;

恳请领导在百忙之中予以解答。为盼!

 

    一、信访人基本情况 朱维贤,男,汉族,台州市黄岩区工作

    二、信访人反映问题 信访人反映没有享受到住房消费补贴

    三、调查情况 1. 信访人在2016年1月31日于夏邑县上海城小区按揭购置商品房一套,面积101平方米,并与当天在房管局进行了商品房合同备案。2月4日县政府下发了《关于促进县城规划区住房消费的实施意见》(夏政【2016】14号文),该文件是根据豫政办【2015】139号文和商政【2015】21号文精神制定的,目的是为了减少我县新建商品房的库存,刺激住房消费。其中第七条第(一)项“享受补贴购房时间为2016年2月4日至2016年8月4日”。也就是明确了享受补贴的购房时段限定为2016年2月4日至2016年8月4日。也可以理解为购房合同备案日期、购房两票实际开具日期都须在2016年2月4日至2016年8月4日之间,否则是不能享受补贴的。因为2013年、2014年、2015年开发商出售的住房好多都只进行了合同备案,而未开具购房两票,如果他们都在2月4日至8月4日开具两票来领补贴,明显违背了政府对于目前库存的初衷。 四、处理意见 故朱先生由于购房合同备案日期为1月31日,在政府规定的时间之前,也就无法享受县财政的购房补贴。我单位也与反映人进行了电话沟通,反映人表示理解。