首页 > 乡镇动态

夏邑的西瓜遭全国各地的商户抢购

时间:2016-05-05 08:58:17 来源:

     五一假期过后,我县北岭镇种植的8424西瓜也已上市,通过互联网平台,优质的西瓜产品销往全国各大城市。

    从2008年开始,北岭镇刘集村经济能人从南方引进新品种8424西瓜开始种植,经过7、8年的时间,目前发展到2万亩的种植面积。五一过后,个大味甜的西瓜陆续上市。瓜农们一大早从棚里采摘成熟的西瓜,运往附近的收购点,经过简单的包装后,装车销售。

    湖北水果客商老赵是北岭镇西瓜的老客户,从2010年开始就在北岭收购西瓜,销往襄阳等地,每年销量在60万斤左右。8424西瓜品种由于皮薄,汁多、甘甜、爽口,再加上个头适中,近年来成为西瓜中的“王牌”,深得消费者的喜爱。

    随着种植面积的扩大和知名度的提高,北岭镇8424西瓜打响了品牌,除了传统的销售模式外,越来越多的西瓜经纪人通过互联网平台销售,足不出户将质量优良的西瓜销售到全国各地。