首页 > 乡镇动态

“农村信用社杯”赏樱游园摄影大赛获奖作品展举行

时间:2016-05-09 08:33:28 来源:

     5月6日,“农村信用社杯”赏樱游园摄影大赛获奖作品展举行。县委常委、宣传部长、副县长段玉忠出席摄影展开展仪式并讲话。

    本次“农村信用社杯”赏樱游园摄影大赛由夏邑县委宣传部主办,夏邑广播电视台、夏邑摄影家协会承办,是“我在樱花园里等你”赏樱游园系列活动之一。

    摄影大赛自4月6日开赛以来,受到全县广大影友的积极响应,共收到摄影作品288幅,经专家评委组的认真评选,评选出《快乐出发》等26幅优秀作品,其中一等奖作品1幅,二等奖作品2幅,三等奖作品3幅,优秀奖作品20幅。

    这些作品主题突出,形式多样,以饱满的激情、深刻的思想、敏锐的眼光、丰富的摄影语汇和高超的艺术技巧,记录和反映了美丽夏邑、生态夏邑、宜居夏邑的崭新面貌,讴歌了我县城市建设取得的巨大成就,全面展示了我县摄影创作队伍的整体实力和艺术风貌。

    段玉忠在讲话中指出,随着县委、县政府对城市建设的不断加力,城市景观建设如火如荼,硕果盈枝,成为惠及夏邑百姓的民生工程、民心工程,打造了夏邑独特的城市文化、园林文化,成为标识夏邑的崭新名片。赏樱游园摄影大赛获奖作品展既是一次对夏邑城市文化的展示,也是对我县摄影艺术发展繁荣的一次检阅。    他要求有关部门要以此次摄影展为契机,组织更多、更好、更大规模和更高层次的创作活动,推动我县文化艺术事业不断发展。希望广大影友更多地深入基层、深入群众、深入生活,不断创作出更多、更好、更能体现先进文化前进方向的优秀作品,为推进我县经济社会事业科学跨越发展提供更高档次、更高品位的精神食粮。

    县委宣传部、广电局、农村信用社、园林中心、摄影家协会等单位负责同志出席了开展仪式,并为获奖作品作者进行了颁奖。