首页 > 乡镇动态

商丘十大新闻人物——丁永丰 家乡人民的骄傲

时间:2016-05-18 08:14:35 来源:

     我县王集乡司北村共产党员丁永丰,致富不忘家乡,积极投资建设家乡,努力改善村民出行环境和文娱生活条件,为村民共同致富奔小康贡献自己力所能及的力量,也树立了基层共产党员的榜样,付出就有回报,今年他又被评选为感动商丘十大新闻人物。

    丁永丰所在的司北村现在全部修好了水泥路,村民出行十分方便,这与以往相比简直是天壤之别,司北村现有人口1200人,村里的大部分年轻人都外出创业,每逢中秋或者春节,村里的人大部分都返乡欢度佳节,2014年5月份以前村里的道路最让他们头疼,平常还好点,每逢阴天下雨村民的出行就成了最大的困难。

    为了早日解决群众的出行问题,村两委主动向上争取资金,群众大力支持。特别是丁永丰,他是一名共产党员,他的积极性很高,并且督促这些村干部,让村干部修路,并且给村里自愿捐资好几万,四五万帮助村里去修路。现如今,司北村的群众出行问题解决了,大家再不要为出行犯愁,新修的水泥路方便了群众的出行,也受到了群众点赞。

    采访中,丁永丰告诉记者,他以前做过很多行业,十几年的摸爬滚打,使他积累了丰富的实践经验,他不放过每次捕捉到的致富途径,诚信经营,在获得了丰厚的利润的同时,也取得了良好的信誉和辉煌的业绩。现在他最大的愿望就是投身于家乡建设,为家乡建设贡献一点微薄的力量,在修路捐了四五万块钱之后,他又不顾家人的反对把家里的老宅基扒掉,建成村里的活动中心。

    “创业为我施展才华,成功体现我的人生价值;致富为我家乡发展,报效社会造福家乡人民”,他胸怀家乡,一直怀抱着这样的理念。