首页 > 乡镇动态

我县迅速掀起秸秆禁烧工作高潮

时间:2016-06-06 16:47:14 来源:

    全县秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议召开后,各乡镇迅速行动,积极召开会议,安排部署秸秆禁烧及“三夏”工作。

    6月2日,会亭镇召开秸秆禁烧工作动员会。县委常委、宣传部长、副县长段玉忠出席会议并讲话。

    段玉忠强调,秸秆禁烧工作关键在组织保障、责任意识和执行力。

    5月21日,歧河乡召开“三夏”暨秸秆禁烧和综合利用工作动员会。

会议指出,禁烧麦茬工作是一项当前非常艰巨的工作,是对乡镇暨村干部的一次工作考验,也是对乡、村干部驾驭工作能力的考验。

    6月2日,何营乡召开三夏生产暨秸秆禁烧工作动员会,安排部署“三夏”生产暨秸秆禁烧工作。会议要求,各村委要迅速行动,召开动员大会,包村班子成员要深入到所包村委,共同研究,亲自动员,包村镇直单位和包村干部要迅速到岗到位。

    6月2日,王集乡召开三夏生产暨秸秆禁烧工作会议。会议要求各单位要将秸秆禁烧工作宣传发动到位,机械协调到位,乡村干部要到主动外出协调收割机械,确保收割机及时到位,保证“三夏”生产顺利。

    6月2日,郭店乡召开三夏生产暨秸秆禁烧工作动员会。会议要求全体乡村干部要坚定决心、增强信心,充分认清新形势、新要求,增强做好三夏生产和秸秆禁烧的责任感和紧迫感,迅速行动、狠抓落实。加大宣传,形成全民参与抵制焚烧秸秆行为的浓厚氛围。