首页 > 乡镇动态

歧河乡全力做好夏季秸秆禁烧工作

时间:2016-06-11 09:35:52 来源:

    在今年的“三夏”安全生产工作中,歧河乡通过强化领导、广泛宣传、严格奖惩等措施,全力做好“三夏”期间秸秆禁烧工作。

    全县“三夏”工作动员会议后,歧河乡迅速召开动员会议,传达会议精神,成立了“三夏”工作指挥部,督导组、工作预备大队,加强了对“三夏”安全生产工作的领导。

动员会议后,又先后召开了全乡卫生系统、教育系统、秸秆禁烧动员会议,传达秸秆禁烧动员会议精神,宣传禁烧政策,动员社会力量广泛参与。另外,乡政府出动宣传车40辆,在各村广泛宣传秸秆禁烧政策法规,通过发放麦收防火安全明白纸,签定秸秆禁烧承诺书、悬挂条幅等方式做到禁烧政策人尽皆知。

另外,从“三夏”工作开始,各村设立“三夏”防火指挥部,24小时值班,确保分工明确,责任到人。

歧河乡还制定了目标管理责任制,建立三级防火网络,落实一带四责任追究,并对全乡工作人员严肃纪律,使各项工作措施落到实处。