首页 > 乡镇动态

曹集乡有支百名党员服务队

时间:2016-06-13 08:12:57 来源:

     “买个西瓜表衷肠,感谢党员服务队。”6月10日,夏邑县曹集乡刘枣园村“党员麦收服务点”一片欢声笑语,从外地赶回家收麦的夏中华一家人热情地招呼大家吃西瓜,感激的话儿说不完。

    夏中华是曹集乡刘枣园村村民,一直是农闲时外出打工,农忙时回家收种。前些天,本欲回乡收麦的他因为有事耽务了行程,听说家乡要下大雨,如不及时抢收,后果不堪设想。正心里万分着急,在急急忙忙回家赶的路上,家里的小叔打电话告诉他,乡里已经找来收割机、播种机帮他们收割和播种好了,还帮忙把小麦拉回家,问他们也不留姓名,只说是“党员服务队”。起初夏中华不信,回到家看见麦子堆了一屋子,便赶紧买了西瓜去服务点看望。

    在曹集乡,像夏中华家这样外出打工的还很多,他们家的小麦也一一被曹集乡党委组织的“百名党员服务队”在大雨到来之前帮助抢收抢种完毕。