首页 > 乡镇动态

夏邑县歧河乡、桑固乡、曹集乡召开精准扶贫工作推进会

时间:2016-06-27 08:12:14 来源:

歧河乡召开精准扶贫工作推进会

6月24日,歧河乡召开精准扶贫工作推进会。会议要求全乡上下要进一步提高思想认识,切实增强扶贫攻坚的紧迫感、责任感。扶贫各村要对现有建档立卡扶贫开发对象开展“回头看”,逐户逐人重新审核和补充,确保建卡对象摸得准,致贫原因分析准,脱贫措施定得准,帮扶目标盯得准。帮扶责任人一定要深入了解结对帮扶贫困户的家庭情况、致贫原因,想方设法引导贫困户找到脱贫方法。帮扶单位和乡村干部要精心组织协调、密切配合,强化精准扶贫工作目标和措施,着重在农业种植、养殖等方面找准村级主导产业,确保按时圆满完成精准扶贫工作任务。

 

桑固乡召开扶贫工作推进会

6月23日,桑固乡召开扶贫工作推进会。 会议要求,各相关部门、驻村帮扶队员、各村要统一思想,高度重视,认真学习、深刻领会国家的各项扶贫政策,明确各自的责任,深入帮扶户家中调查了解情况,经常与帮扶户联系,建立深厚的感情,并认真填写扶贫手册。要求各村对辖区的贫困户再来一次“回头看”,认真自查自纠,确保贫困户不被遗漏,贫困户信息填写准确完整。乡党委书记刘海宁在会上全面分析了当前扶贫工作的形势,强调要把扶贫工作作为全乡当前和今后一段时期内重要的政治任务来抓,要求相关部门和各帮扶队员认真履行职责,增强责任感和使命感,切实打好扶贫攻坚战。

20160624092341_IMG_1613_副本.jpg 

曹集乡召开脱贫攻坚工作推进会暨贯彻落实县十二次党代会精神专题会

6月24日,曹集乡召开脱贫攻坚工作推进会暨贯彻落实县十二次党代会精神专题会。会议要求,全乡上下要要对照各自的帮扶方案,逐项逐条进行落实,要精准掌握贫困户的现状、帮扶措施、工作进展等。广大党员干部要埋头苦干,自我加压,带领广大群众共同脱贫致富奔小康。会议还传达了中共夏邑县第十二次党代会精神,要求全体党员干部要把思想和行动迅速统一到县委决策部署上来,着眼长远,狠抓当前,促进各项工作实现新突破,为全县经济社会发展作出突出贡献。