首页 > 乡镇动态

夏邑爱心企业捐助贫困学子共圆大学梦

时间:2016-06-29 08:23:00 来源:

    6月26日,豫东久负盛名的公益爱心企业大亨灯饰,携手佛山照明正式登陆我县中原国际商贸港,同时举行了隆重的开业典礼。

    在开业典礼上,大亨灯饰广场董事长韩子勋首先致辞。他说,大亨灯饰广场从一间不足40平米的小店发展到今天的规模离不开夏邑父老乡亲和佛山照明等厂家长期的支持与厚爱!然而,财富不仅是我们个人的也是社会共有的,只有取之社会回报社会,我们的事业才会是松柏长青!所以,大亨灯饰广场把“做公益伟业,行天下善为”作为企业的发展使命,并通过实际行动去帮助更多的弱势群体,奉献自己的一份爱心。他希望更多的企业和机构关注弱势群体,奉献爱心,把希望的种子播撒到社会的每个角落。佛山照明河南运营中心总经理邢岑说这次开业庆典上,大亨灯饰广场以产品义卖的方式帮助贫困学子圆大学梦,这种善举不但是大亨灯饰广场爱心的体现,也是广大企业和经销商学习的榜样。

    在这次开业活动中,大亨灯饰广场董事长韩子勋拿出大量热销产品义卖,义卖所有善款全部捐助今年高考录取的李凯强、闫瑾、吕玄玄、王啸等10名贫困大学生,帮助他们完成学业,实现梦想。出席活动的原县人大副主任马建珍希望受助的学生珍惜机会、发奋图强;艰苦奋斗、自强不息;志存高远、传递爱心;不忘家乡,知责感恩,将来为建设美丽夏邑贡献自己的力量。

    最后,参加捐助仪式的嘉宾为贫困大学生每人发放了1000元的资助金。困难学生代表李凯强说,收到录取通知书的那一刻,非常高兴,可面对贫困的家境和高昂的学费,心里就犯难了。幸亏爱心企业的帮助,再大的困难我也不怕了!我一定不会辜负大家的殷切期望,珍惜大学时光,练好本领,将来用满腔的热情回报社会,奉献爱心,传承美德!爱心助学就像一缕缕和煦的春风,给那些寒门学子送去温暖,帮助他们踏上圆梦之旅。