首页 > 夏政办文件

关于新增夏邑县县级粮食储备的通知

时间:2016-06-30 16:18:33 来源:

夏政办〔201649

 

夏邑县人民政府办公室

关于新增夏邑县县级粮食储备的通知

 

夏邑县军供站:

  根据《关于下达商丘市地方粮食储备新增规模的通知》(商发改经贸〔20153号)文件要求,县政府决定增加县级粮食储备规模,以保证完成市政府下达我县的地方粮食储备任务。现将新增县级粮食储备有关事项通知如下:

  一、县级粮食储备是指县政府用于调节全县粮食供求关系,稳定粮食市场,以及应对重大自然灾害或者其他突发事件等情况的粮食。县级储备粮的所有权属于县政府,未经县政府批准,任何单位和个人不得擅自动用县级储备粮。

  二、市政府下达我县县级储备粮规模900万公斤,储备粮品种为二级小麦,县级储备粮由具备代储资格的夏邑县军粮供应站作为承储企业。承储企业要建立健全县级粮食储备专项统计制度,按时报送会计、统计、仓储等报表,如实反映储粮情况。

  三、县级储备粮的收购费用、储存费用、轮换费用、贷款利息以及销售价差亏损,列入县级财政预算,及时足额拨付,确保储安全销售盈利部分上交县财政。

  收购价格,按照2016年国家小麦最低收购价政策标准执行,结合我县本年度小麦品质,按二级执行,每市斤120元。收购费用每市斤不低于0025元;储备管理费用补贴标准:每年每市斤0043元,对承储企业实行定额包干办法;轮换费用补贴标准:按县下达的轮换计划实际轮换的县级储备粮数量定额补贴,按每市斤0045元执行。

  四、县级储备粮所需贷款由县农发行根据收购、轮换计划和入库成本及时足额供应。贷款利息按中国人民银行公布同期、同档次贷款利率(现行年利率000435元)计算,由本级财政按实际发生额据实贴息,按季拨付。县级储备粮贷款实行钱随粮走、库贷挂钩、专户管理、专款专用的管理办法。

  五、建立县级粮食储备事关粮食安全,责任重大,储存单位必须服从县政府统一安排,按照各自职责,切实加强对县级储备粮的协调、管理和监督检查,确保县级储备粮量真实、质量良好,储存安全、使用得当。

 

 

 

                               2016621