首页 > 乡镇动态

河南省好人王春兰入围“中国好人榜”侯选人

时间:2016-07-19 16:42:35 来源:

    昨日,由中央文明办主办、新华通讯社协办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”7月评选活动渐入高潮。

    经商丘市委宣传部、市文明办推荐,在中宣部7月新推出的905名“中国好人榜”候选人中,河南省夏邑县曹集乡罗楼村村民王春兰榜上有名。

    据悉, 本次活动按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的网上投票和集中宣传展示,广大网友可登录“中国好人榜”活动官方网站进行投票评议,写下心得体会,“顶起”身边的感动人物。

  在这批“中国好人榜”候选人名单中看到,河南省夏邑县曹集乡罗楼村村民王春兰榜上有名,其序号是“助人为乐”类第135号,事迹标题为:靠摆摊为生 悉心照顾残疾弃婴十二年。

    12年前,在街边摆摊的个体户王春兰从路边捡回一个女弃婴,她本已儿女双全且都已成家,但心地善良的王春兰夫妇仍然义无反顾的收养了这个女婴,取名郭甜甜,即使后来发现小甜甜双腿无法行走,花费数万多方治疗仍无效果后依然对她视如己出,疼爱有加,面对儿子儿媳的不满,面对街坊邻居的不解,老两口唯一的愿望就是能照顾好甜甜,再苦再难也要把她养下去。就这样,王春兰以她无私的大爱,感动着无数乡邻,受到当地群众的一致称赞。