首页 > 乡镇动态

我县市民热议“蓝天工程”

时间:2016-07-26 08:13:44 来源:

    自从我县着力治理大气污染以来,尘土飞扬的工地、冒烟的烧烤摊等这些为市民平添烦恼的现象不见了,取而代之的是蓝天白云和清新的空气,在这炎热的盛夏带来一丝丝清爽。
    如今,县城内不但天蓝了,路上的洒水车、冲洗车等车辆出动更加频繁,路面、行道树被清洗得一尘不染。扬尘,一度是我县“蓝天工程”的头号敌人,随着机械化清扫率和清扫标准的提高,我县大街小巷也一改往昔“风尘仆仆”的面貌。  
    作为我县标志性建筑的长寿塔两侧,微风习习,碧波荡漾,吸引了周边群众前来乘凉,运河两岸绿荫遍地,两边种植了大量花草树木,给休闲散步增加了乐趣。
    随着大气污染治理工作的深入开展,居民的生活也在发生改变,早餐店都用起了燃气,街面上的夜市被取缔,饭店也在进行油气分离的整改,在采访中,不少市民表示,蓝天白云来之不易,也希望蓝天、清风、碧水能长久保持下去。而这些,仅仅靠政府部门强力治理是不够的,需要大家都行动起来,增强环保意识,举报环境违法行为,一举一动自觉保护环境