首页 > 乡镇动态

县城关镇严防死守全面推进大气污染治理

时间:2016-08-03 09:32:03 来源:

    为有效防治大气污染,城关镇以改善空气质量为核心,严格落实各项大气污染综合治理措施,严厉打击环境违法行为,将“大气污染防治”工作列入全年工作计划,制定了目标任务,采取多项强有力的措施,确保进一步推动工作顺利开展。

    县城关镇在讲政治、讲民生、讲发展的高度,认真落实市县关于开展大气污染防治攻坚战精神,把此项工作作为重大政治任务来安排、来部署、来落实。多次召开会议要求全体人员务必认清形势、切实增强责任感和紧迫感,明确目标,突出重点,确保大气污染防治取得实效。

    城关镇把治理大气污染作为当前的一项重要工作来抓,通过营造浓厚的舆论氛围,该镇以转变群众观念和增强企业意识为突破口,以改善辖区空气质量为目标,积极拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面,通过农村广播、出动宣传车、悬挂横幅刷写标语、发放张贴大气污染防治明白纸等有效方式,积极宣传“大气污染防治工作”的目的、意义、工作重点,确保政策、措施、制度宣传到位。

    加大排查,重点监控是城关镇的重中之重。该镇克服工作量大、任务重的问题,组织镇村两级干部对辖区内违法排污企业、燃煤锅炉、扬尘路段、拆迁工地、排放不达标黄标车进行了横向到边,纵向到底的摸底排查。对排查出的问题采取整顿、监督、强制关停等有效措施。截至目前全镇共关停燃煤点28个,黄标车治理已经全部完成任务。

    为了确保大气污染治理工作落实到位,该镇采取了严格的督导措施,县城关镇自加压力,对全镇“大气污染防治工作”进展情况、人员在岗情况和工作任务完成情况进行不间断督导检查,在督导中,对监管不到位或重视不够,不按要求落实整治措施的,依法依纪严肃问责,并将督导结果在全镇进行通报。

    治理大气污染,这是一场没有硝烟的战争,相信在城关镇广大干群的共同努下,绿水蓝天必将与人们长久相伴。