首页 > 乡镇动态

郭店乡向大气污染宣战

时间:2016-08-03 09:33:08 来源:

    前,郭店乡召开了大气污染防治攻坚工作会议,并出台相应方案,对大气污染防治再次部署,全面吹响打赢大气污染治理攻坚战号角。

    一是认清形势,提高认识。站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识大气污染防治攻坚战的紧迫性,全党动员,全民参与,变压力为动力,采取有力措施,切实抓好本辖区大气污染防治工作。

    二是强化领导,明确责任。成立了大气污染防治指挥部及五个专项治理工作小组。对我乡治理工作任务进行细化分解,明确相关责任人。

    三是广泛宣传,共同参与。充分利用宣传车、公示栏、村广播、条幅等一切可动用手段进行广泛宣传,号召大家一起创造美丽郭店,为建设碧水蓝天夏邑添砖加瓦。目前已悬挂80多幅过街条幅,刷写墙标20余条。

    四是直击重点,注重实效。乡工作组与相关部门配合依法取缔了1个砂石料场、取缔33辆黄标车,对3家餐饮店进行停业整顿。另外组建了28个以村为单位的环保巡逻队,重点对露天垃圾焚烧、燃煤锅炉、施工工地等情况进行排查治理,切实做到不留一处污染死角。