首页 > 夏政办文件

关于规范政府机关大院车辆出入和停放的通知

时间:2016-08-17 15:45:57 来源:

夏政办〔2016〕79号

 

夏邑县人民政府办公室

关于规范政府机关大院车辆出入和停放的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

  为规范政府机关大院车辆出入和停放管理,维护大院办公秩序,确保机关正常办公环境,现就进一步加强政府机关大院车辆出入和停放管理事项通知如下:

  一、车辆出入管理

  自2016年8月22日起,机关车辆一律凭县政府办公室统一制发的出入证进出政府机关大院。

  (一)办证对象

  各乡镇、县直各单位(各限1辆)。

  (二)办证程序

  凡符合办理范围的车辆,由各单位办公室统一造表并附车辆行驶证复印件、车牌号及司机联系方式等信息,加盖单位公章后,于2016年8月17日下午5时前报县政府秘书科。

  (三)证件管理

  各单位要妥善保管好车辆出入证,不得转借、涂改、复制等。按“一车一证”原则办理,不得一车多证,出入机关大院时须将证件放在明显位置,以便查验。

  二、车辆停放管理

  进入机关大院的车辆必须按划定的功能区域停放,大院门口、行车通道、人行道等非停车区域禁止停车;县政府公务用车停放在院内车库;摩托车、助力车、自行车等停放在专用停车棚内。

  三、车辆违规处理

  县政府办公室将不定期检查车辆停放情况,对不按规定乱停乱放的,予以警告并令其立即驶离;驾驶员不在现场或虽在现场但拒不驶离,妨碍其他车辆通行的,保安人员可锁扣车辆,并通知交警部门依规强行拖出机关大院,造成损失由车主自行承担。

  本规定由县政府办公室负责解释,自通知下发之日起施行。

 

 

 

                 2016年8月16日