首页 > 部门动态

夏邑县农业局举行应知应会综合业务知识测试

时间:2016-09-06 08:20:41 来源:

    9月1日上午,夏邑县农业局在农技推广综合服务楼五楼会议室举行应知应会综合业务知识测试,采取闭卷方式进行,测试内容包括农业技术知识、工作纪律、岗位职责、脱贫攻坚、文字写作能力等方面,测试题型分为选择题、简答题、论述题,局系统40岁以下在职人员共63人参加了测试。

    测试结束后,局长胡清华对参加测试人员提出三点要求。一是加强学习。通过这次测试,要充分认识自身不足,补齐短板,提高学习主动性、积极性、自觉性,加强学习综合业务知识,不断提高综合业务素质。二是工作要认真负责。对待工作要高标准、严要求,认真负责,注重细节。坚持脚踏实地,埋头苦干,从小事做起,从点滴做起,甘于付出。三是提高综合写作能力。写作能力是衡量工作能力的重要标准,平时工作中要多看、多学、多写,不断提高自身写作能力,更好的胜任当前工作岗位。