首页 > 乡镇动态

一家俩党员比着做贡献

时间:2016-09-14 08:17:03 来源:

    三秋大忙季节,9月13日,记者慕名到夏邑县会亭镇马庙村走访,村民费金先讲述了一家俩党员、比着做贡献的故事。

    那是今年麦收时节,村民们抢收抢种每天都要忙到深夜,为方便群众夜间出行,程亚伟特意叮嘱村里的路灯管理员程利良把晚间关灯的时间调整到夜里12点钟。村民王联合高兴地说:“程亚伟把路灯安装得真好,照亮了俺回家的路。”

    今年42岁的程亚伟是马庙村的一名普通党员,这几年,他通过兴办铸造机加工厂走上了致富之路。在今年开展的党员“两学一做”教育中,程亚伟深刻地认识到要做一名合格党员,必须时刻牢记党的宗旨,心里装着群众,多为村民办实事。当他看到村里街道由于没有路灯、群众出行很不方便的状况后,主动找到村党支部,个人出资十几万元,为群众安装了50盏路灯,并承诺长期负担路灯电费和维修费用。这些路灯安装到位后,大大方便了群众的出行。

    程伟亚的大哥程利国也是共产党员,在得知弟弟出资为村里安装路灯的事后,他一面为弟弟的这一举动啧啧称赞,一面暗自思量:自己也是一名有着三十多年党龄的老党员,这些年在党的好政策的支持之下,建成了年缴税金3000多万元的夏邑县淮海铸造有限公司。论党龄自己比弟弟长,论事业自己比弟弟做得大,现在自己更应该为家乡马庙村及周边村群众做点事情,只有这样才能不愧对党组织的培养,才能更加符合“做一名合格党员”的要求。于是,程利国决定个人出资50万元,用于修建马庙到崔楼的水泥路。在得知兄弟两位共产党员争着、比着为乡村发展做贡献的消息后,该村89岁的共产党员费金先按耐不住激动的心情,为兄弟两个编了一首打油诗:“‘两学一做’实在好,党员素质大提高。党员兄弟比贡献,回报家乡众父老!”