首页 > 部门动态

夏邑县运管局“双节”期间保安全保畅通

时间:2016-09-14 08:27:04 来源:

    为确保中秋节、国庆节期间道路运输工作实现“安全、有序、优质”的目标,积极落实省、市、县关于安全生产工作的部署,9月12日,夏邑县运管局对“中秋”“国庆”期间安全生产工作再部署。

    该局下发了《夏邑县运管局关于加强“中秋”“国庆”期间安全生产工作的通知》,明确安全生产分片包干人员,并成立了“双节”期间安全生产安全检查督导组。会上运管局局长杨柏盛对“双节”期间安全生产工作进行了具体部署。

    要求安全检查督导组在“双节”期间要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取“四不两直”的工作方式,对辖区内道路运输企业、汽车客运站进行全面安全隐患排查。

    要求局属各单位及各运输企业要充分认识“双节”期间道路运输安全生产工作的重要性,高度重视节假日运输工作的组织领导,提前做好 “双节”期间旅客流量、流向的调查预测,及早制定运力保障方案,安排充足的运力。同时,完善节假日期间的应急预案,确保发生突发事件时能及时应急处置。

    加强对辖区内的重点领域、重点企业、重点车辆的检查,督促道路运输企业落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度,检查安全隐患排查整治情况,有效遏制安全生产事故的发生,确保全县“双节”期间道路运输安全、平稳、有序。

    要求驻站监督人员要认真履行“三关一监督”职责,督促道路运输企业和客运站严格执行“三不进站、六不出站”的规定,同时充分发挥动态监控作用进一步加强对营运客车的动态监管,杜绝出现营运客车超员、超速、疲劳驾驶现象。

    要求认真落实“双节”假日值班值守和信息报送制度,安排领导带班和专人值班,确保信息畅通,对发生的各类突发事件或重大异常情况及时上报。