首页 > 部门动态

县委书记梁万涛 县长刘海鹰到各乡镇督导检查秸秆禁烧工作

时间:2016-09-23 10:40:40 来源:

    9月20日下午,县委书记梁万涛带领县长助理肖献启和县监察局、环保局、县委督查室等单位负责人先后到何营乡、桑堌乡、济阳镇、中峰乡、罗庄镇、马头镇、业庙乡、会亭镇、郭店乡督导检查秸秆禁烧工作开展情况。

    梁书记每到一处都认真听取了乡镇主要领导关于秸秆禁烧工作开展情况汇报,并对秸秆禁烧工作宣传动员、责任落实、措施制定等情况进行详细询问,仔细查看,对各乡镇秸秆禁烧工作采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,并就下一步秸秆禁烧工作重点进行了强调部署。一要抓住工作重点。要把田间地头农作物秸秆和沟边、路旁、村头的垃圾、杂草、杂物清理排查工作作为当前秸秆禁烧的一项重点工作抓实抓好,要明确专人进行盯防,消除着火隐患。二要消除工作盲点。要做好与周边交界县市的相互协调工作,要加大交通闭塞、偏远村庄的宣传力度,采取有效措施,消除盲区,消灭死角,不留空白。三要落实禁烧责任。乡镇主要领导要抓好秸秆禁烧全面工作,分管领导要抓细抓实秸秆禁烧各项工作,乡村干部禁烧责任要具体到村、到户、到地块。

    当日下午,县长刘海鹰带领农业局、交通局、水利局等单位负责人先后深入李集、车站、杨集等乡镇对秸秆禁烧工作进行督导检查。要求各乡镇,一要提高思想认识,克服麻痹思想,做好打攻坚战、持久战的准备。二要搞好值班值守,乡村干部和县直单位帮扶人员要坚守工作岗位,盯死看牢,严防死守。三要做好应急处置,旋耕耙、铁锹、扫帚、水桶等灭火机具要准备齐全,保持工作状态,确保一旦发生着火点,人员第一时间到达,灭火机具第一时间到位,火情第一时间消除,最大限度减少损失、消除影响。