首页 > 部门动态

夏邑县工商局丁亚军 荣登10月“中国好人榜”

时间:2016-11-16 08:27:38 来源:

    近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动2016年10月“中国好人榜”名单发布。县文明办推荐的“见义勇为”候选人丁亚军榜上有名,成为商丘市第22名上榜的“中国好人”。

    丁亚军是夏邑县工商局杨集工商所干部。今年7月12日,丁亚军和同事检查市场时突遇饭店失火,他奋不顾身冲进火海,将随时可能发生爆炸的6个液化气罐转移到安全地带,自己却严重烫伤。他的英雄壮举避免了一场可能造成重大人身伤亡的火灾事故,挽救了人民群众生命财产安全, 受到社会各界的广泛赞誉。

    丁亚军勇闯火海的感人事迹在社会上引起了强烈反响。县、市文明办认真准备材料,积极向中国文明网推荐这一“见义勇为”的典型。10月,丁亚军入选“中国好人榜”候选人,10月8日至31日,丁亚军的事迹在中国文明网接受网民投票,夏邑县工商局干部群众也积极参与投票和评议。经过推荐评议,丁亚军从500名候选人中脱颖而出,荣登“中国好人榜”。