首页 > 乡镇动态

夏邑公安民警做义工帮嫌犯收菜

时间:2016-11-21 08:49:27 来源:

    盗窃嫌疑人史某被抓获后,担心自己种植的一棚香菜受损失,夏邑县公安局曹集派出所民警主动帮忙采收,解除了嫌疑人的后顾之忧。连日来,这个人性化执法的感人故事,在当地传为佳话。

    11月14日,曹集派出所侦破一起盗窃案件,涉案嫌疑人史某落入法网。今年秋季,史某承租了一个蔬菜大棚,全部种了香菜,眼下正是采收期,这一茬预计可以收获5000元以上。由于史某单身多年,父母早已过世,家中无一亲人。史某被抓获后,担心自己辛苦一季种植的香菜因无人收割而毁于地里,而他连土地租金还未付,所以心里一直闷闷不乐。

    办案民警司向阳、谢益昊在讯问史某时得知这一情况后,当即表示出手相帮,绝不能让史某的香菜在棚里坏掉。

    民警很快与史某所在的曹集乡吴庄寨村党支部书记及村主任取得联系,一旦有蔬菜商贩去村里收购青菜时,一定及时告知民警。11月18日上午,接到该村村主任靳景连打来的电话后,司向阳、谢益昊等民警迅速来到吴庄寨村,与请来的帮工一起,帮助史某采收了香菜。