首页 > 部门动态

夏邑县第三人民医院产后康复中心与盆底康复中心成立

时间:2016-12-02 08:25:23 来源:

    日前,夏邑县第三人民医院产后康复中心与盆底康复中心正式挂牌成立。中心将为每位产妇制订个性化的康复方案,成为新妈妈们的福音。

    该院副院长、妇产科主任马楠说,怀孕和分娩,是造成盆底肌损伤很重要的原因之一,随着胎儿逐渐长大,作用在盆底肌肉上的力量也随之增大,分娩时盆底肌肉又进一步受到胎儿的挤压和撕扯。另外,如果怀孕期间体重增加过多,分娩时出现难产,使用产钳更易造成盆底肌受损。一旦盆底功能受损,盆腔内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应的功能障碍,如盆腔脏器脱垂、大小便失禁等。随着人们生活水平的提高,女性对生活质量也有了更高的要求,但是妊娠、分娩对广大女性的盆底肌造成损伤,困扰着广大妇女,该中心投入使用以来,受到了广大妇女的一致好评,取得了良好的疗效。

    据了解,通过产后康复,改变了过去大部分女性分娩后采用大补静养式恢复而效果不尽人意、给女性留下不少遗憾及对形体等方面的变化不适应等状况。一些产妇实施产后康复后,缓解了产后出血量多、时间过长、腺管不通造成乳汁淤积、乳房胀痛等症状,促进了产后身体的及早康复。