首页 > 部门动态

夏邑法院为农民工集中发放执行款

时间:2016-12-05 08:39:14 来源:

    为切实解决涉农民工权益保障问题,积极维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,11月29日,夏邑县人民法院举行新闻发布会,集中发放被执行人河南利申服饰有限公司拖欠79名农民工工资67.9023万元。

    河南利申服饰有限公司的79名农民工追索劳动报酬系列纠纷案,在2016年7月份至9月份陆续立案执行,因被执行企业已经倒闭,法定代表人下落不明,企业资产已被其他案件查封或冻结,执行工作一时陷入困境。办案人员向院领导汇报后,院长杨松挺高度重视,亲自找县委、县政府领导寻求支持。通过向县领导汇报协调,决定由县政府先行垫付农民工工资,以解决农民工燃眉之急,企业后续问题由县政府统筹解决。11月25日,67.9023万元农民工血汗钱到账,该79名农民工工资系列案得以顺利执结。

    随后,党组成员、副院长吴善运向79名农民工逐一发放被拖欠的工资。领到工资后的农民工个个喜笑颜开,纷纷表示,感谢法院帮农民工拿回血汗钱,法院真是农民工的保护神,以后一定要学会拿起法律武器维护自己的权利。