首页 > 乡镇动态

北岭镇:走村串户 访贫问苦

时间:2016-12-07 08:21:01 来源:

    12月5日,夏邑县北岭镇组织全体干部以扶贫、维稳、党建等为切入点,走村串户,访贫问苦,察民情、办实事。

    当天,在郭王楼村,镇党委书记骆松枫和村全体班子成员讨论落实地头、村边零散地块油牡丹种植事宜,并形成一致意见:先由村干部包路段种植,然后交付贫困户管理,收益归贫困户,成为贫困户的又一增收项目。随后他又逐户核实到户增收计划落实情况,针对贫困户曹秀花、蔡胜峰等4家养殖户扶助资金发放问题进行了核实。针对贫困户彭素梅,由于她有80多岁老婆婆需要照看,就采取了转移就业的办法,安置其到镇企业务工。镇长邵明启来到王河村因宅基地纠纷多次赴省、市的老信访户王德辉家中,倾听诉求,倾心说理讲法,化解症结,使他解开了积在心中多年的疙瘩。“以前都是我找镇里干部,现在变成了镇干部找我,还是镇长亲自来,就凭这,说啥也不能再上访了。”老信访户王德辉如是说。

在后林村,利用党员活动日及时吸纳新党员,为基层党组织输送了新鲜血液。在村党支部书记的带领下,全体党员重温了入党誓词。其中,新党员张号召宣誓:“作为一名新党员,我一定好好发展,扩大自己的中通、天天快递行业,做大做强佳吉物流,争取在原箱包厂基础上再投资200万元,扩大规模,给村里30户贫困户提供就业机会。”

    “三·五”基层工作日当天,北岭镇有效化解矛盾6起,解决群众困难69个,落实到户增收资金18户,具体问题和困难得到及时解决,切实做到了小事不出村,大事不出镇。”