首页 > 乡镇动态

北岭镇:强化措施治污染

时间:2016-12-15 08:42:50 来源:

    12月12日,记者在夏邑县北岭镇获悉,该镇实施“马上办抓落实”机制,强化四项措施治理大气污染。

    坚持“以疏为主、堵疏结合、以堵促疏”原则,做好秸秆禁烧工作,加大对重点区域、重点路段的巡查密度和强度,及时清理路边、地边、村边、坑边的散落秸秆、玉米皮及杂草,避免发生着火冒烟现象。对辖区内道路沿线两侧企业、煤球厂、加油站、颗粒厂以及镇区、村进行全面逐一排查摸底,对污染源建立档案,制订治理方案,做到及时发现、及时整改,坚决做到该取缔的取缔,该关停的关停。积极推进燃煤锅炉拆改工作。召开粉丝厂、馍房、浴池等涉及燃煤锅炉拆改专题会议,传达当前大气污染治理面临的形势和压力并向他们介绍和解释拆改的相关政策。充分利用镇村大喇叭、宣传车、宣传横幅标语等形式,宣传当前大气污染的严峻性,引导村民使用清洁能源,禁燃秸秆、生活垃圾等,提高群众的积极参与、自觉维护意识。

    目前,该镇取缔颗粒厂4家,关停了于阁窑厂,燃煤锅炉已全部拆除,对2个浴池、曹庄粉丝厂进行煤改气整改,关停取缔加油站、煤球厂3家,对2个料厂和镇村在建工地的沙石进行全覆盖。