首页 > 部门动态

夏邑:关爱留守儿童“心手相牵”在行动

时间:2016-12-27 08:53:39 来源:

    团旗飘飘,暖意融融。12月25日上午,夏邑县曹集乡小学校园内来自县供电公司、县粮食局、县移动公司等15家单位的100名团员青年以及志愿者为曹集小学100名留守儿童发放了帽子、围脖、手套等保暖护具和书籍,并结成了长期帮扶对子。

    共青团关爱留守儿童“心手相牵”温暖行动既是贯彻落实党的群团工作会议、市五次党代会和省十四次团代会精神,迎接商丘市三次团代会胜利召开的具体体现,又是该县共青团围绕县委中心工作,主动作为,服务大局,青春担当,积极助力全县脱贫攻坚工作,切实加强对留守儿童、残障儿童等困难群体的精准帮扶,努力促进青少年健康成长的重要举措。

    共青团夏邑县委要求全县各级团干部要充分认识关爱留守儿童工作的意义,广泛发动各届青年、青联委员、青年学生、少先队员、青年企业家协会会员、青年致富带头人、青年志愿者等采取“一对一”、“多对一”等方式与贫困留守儿童结对,为农村留守儿童提供假期日间照料、课后辅导、心理疏导等关爱保护服务,让每个需要关爱的孩子都过上一个温暖的冬天。

    据统计,当天活动共发放保暖护具100套,书籍500多册,合计价值9000多元,为留守儿童身心健康成长做出了积极贡献。