首页 > 部门动态

在全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛中我市选手代表河南参赛拿大奖

时间:2016-12-27 10:00:58 来源:

    昨日,夏邑县红十字医院门前格外热闹。院里的同志们正在列队欢迎载誉归来的同事,医院的大型显示牌上打出喜庆的欢迎词:“祝贺我院靳萍萍、宋称心、王莉平荣获全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛三等奖。”在鲜花的映衬下,三张年轻的笑脸格外灿烂。

    在近日结束的全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛中,夏邑县红十字医院(原城关镇卫生院)的三位选手经过层层选拔,以全省第一的好成绩代表河南参赛,荣获三等奖,填补了我市基层练兵在全国获大奖的空白,为我市和夏邑县卫生系统赢得了荣誉。

    这次大赛共有全国各省(市、自治区)和新疆建设兵团的32个代表队参赛,是医疗界的“全运会”。夏邑县红十字医院参赛小组在理论抢答中以465的高分战胜北京、山东、江苏、黑龙江等7个强队,夺得小组第一、综合奖项全国三等奖的好成绩,为河南争了光。