首页 > 乡镇动态

到夏邑北岭镇调研特色产业

时间:2016-12-28 08:31:07 来源:

    12月27日,睢县县委有关领导带领乡镇党委书记等一行60余人到夏邑县北岭镇,调研特色产业发展、扶贫工作。夏邑县委、北岭镇有关负责人分别对该镇产业发展、扶贫攻坚工作作了经验介绍。

    近年来,北岭镇党委政府以“农业兴镇、产业富镇”为核心任务,以“特色产业”为统领、土地流转为手段,推进农业特色化、产业化发展。该镇通过特色产业综合比对,选择经济效益好、见效快的8424西瓜+青椒种植作为主导产业,并以孙后寨、朱厂、刘集为中心,以夏芒路沿线13公里为主线,对果疏经济走廊进行了科学规划,全面落实了“百千万工程”和“三园工程”。建设了百亩油桃示范点,千亩优质葡萄示范区,万亩8424西瓜示范基地以及脱贫攻坚项目产业示范基地。目前,该镇以8424西瓜、优质葡萄为代表的特色种植面积已达3万亩,大棚5万个,专业合作社和家庭农场156个,带动2006户贫困户从事特色产业种植,2016年2225人实现稳步脱贫。