首页 > 乡镇动态

会亭镇:打造惠及5.6万群众的宜居城镇

时间:2016-12-30 08:13:00 来源:

    近两年来,夏邑县会亭镇在新一轮城镇建设中,致力于打造惠及全镇5.6万群众的宜居城镇,不仅改善了镇村面貌,更赢得了群众的点赞。

    会亭镇是河南省经济发达镇行政管理体制改革试点镇,在夏邑县新一轮的发展规划中,被确定为“副中心城镇”,是商丘市委、市政府确定的全市首批30个强乡镇之一,并被住建部、国家发改委等七部委批准为小城镇建设“全国重点镇”。

    会亭镇新一届党委、政府成立以来,把城镇建设作为带动产业发展、转移农村劳动力的龙头,摆在更加突出的位置。为加快城镇建设,该镇提出了“一城一网一园一廊”建设的目标。“一城”即以城镇建设为主体,加大力度完善城镇道路、绿化、排水、亮化等设施;“一廊”即建设连接全镇35个行政村的公路“廊道”;“一网”即以该镇境内的省道、县道为骨干,打造通达全镇的公路网络;“一园”即以夏邑县淮海精诚精密机械有限公司为龙头,建立精密机械产业园区,带动经济快速发展。