首页 > 乡镇动态

李集镇:全面推进小城镇建设上新台阶

时间:2016-12-30 08:13:48 来源:

 

    李集镇位于夏邑县城西北部,总面积103平方公里,全镇辖49个行政村,7.6万人,8.6万亩耕地,是夏邑县人口和面积第一大镇。商永、刘白公路纵横贯穿全境,交通便利,区位优越。

    近年来,在上级党委、政府的正确领导下,李集镇立足实际,深入贯彻落实市、县城市工作会议精神,以经济发展为指针,以强镇富民为目标,率领全镇干群,自加压力,苦干拼搏,认真实施开放带动战略,不断加大投入,推动了小城镇建设上台阶。先后完成了镇区“一道、三路、两街”建设,规范了五大专业市场,修建了“六纵三横”108公里的镇村道路,完善了软环境建设,营造了良好的产业发展环境,构筑了商贸流通新格局,促进了镇村经济健康快速发展。镇区面积扩大到6.9平方公里,城镇建设初具规模,先后被确定为商丘市小城镇建设重点镇、河南省中州名镇、河南省文明乡镇。